天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教学 > 正文

生物活性抗菌材料——刘博博士“云影创新讲坛”学术讲座

发布者:李锦文  发布时间:2018年11月07日 11:25

2018年11月6日下午15点在新能源一号楼302为了让同学们更加了解有机高分子化学的相关知识我院请来了刘博教授给大家进行关于高分子化学的学术讲座

同学们陆续进场后刘博教授准时开始了今天的生物活性材料讲座刘博老师从自身的专业领域出发首先分析了高分子的链结构考虑到同学们对幻灯片上的图片不明所以刘博老师耐心的讲解了每一张图片的链结构并告诉同学们如何去判别不同分子的不同组成然后刘博老师主要就配位聚合与开环聚合作了重点讲解刘博老师说配位聚合能够得到立构规整的共轭双烯烃而开环聚合则是得到聚酰亚胺的共聚物”。刘博老师用一系列的图片向同学们展示了他的工作中心并告诉同学们多留心生活的每一个细节生活中的每一个细节都有可能造就一次灵感的迸发刘博老师还告诉同学们做研究一定要胆子大唯有做到别人想不到的才能有创新突破的可能失败并不可怕哪个科学家不是从失败中发现成功的?

在最后的提问环节刘博老师细心的为同学解答心中的疑惑并和同学们分享了自己感悟与心得

这次学术讲座活动有利于丰富同学们知识提高同学们对自己专业的认识有助于帮助同学们自己喜欢和今后的主要研究方向也为同学们与老师交流搭建了一个平台