天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教学 > 正文

无机非金属材料系集中学习课堂教学管理规定

发布者:李锦文  发布时间:2021年11月30日 17:20

为落实课教学管理规定,进一步提高课堂教学质量,20211130无机非金属材料系举行专题教研活动,组织全体教师集中学习《长沙理工大学课堂教学规范》、《长沙理工大学实验教学管理办法》、《关于更新任课教师课程教育教学质量学生评价量表的通知》、《长沙理工大学课程与教材建设管理办法》、《长沙理工大学教学事故认定及处理办法》等文件规定,提高相关规定在全体教师中的知晓程度和执行力度。

系主任刘鹏为全体教师深入解读了各项教学管理文件的要点,要求全体教师,特别是新入职的青年教师深入学习领会课堂教学管理规定,发挥好课堂的育人主渠道作用,始终强化“老师是第一身份,教书是第一工作,上课是第一责任”的责任意识,大家对标相关文件积极查摆问题和短板,纷纷就课堂管理、课程改革、教材建设、思政融合等方面存在的薄弱环节发表意见,并提出了相应的整理措施。会后,校教学督导夏清老师为青年教师辅导了教学文档的撰写规范。

本次教研活动强化了全系教师履行课堂教学职责的思想认识,为推动工程教育专业和新一轮本科教学质量评估奠定了良好的基础。