天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 本科生教育 > 本科生教学 > 正文
本科生教学

材料科学与工程学院举办教学沙龙活动——“课堂教学创新与备赛经验分享会”

发布者:李锦文  发布时间:2024年03月06日 09:34

202435日下午,材料学院在云塘校区新能源大楼1317会议室举办教学沙龙活动——课堂教学创新与备赛经验分享会。此次沙龙由新能源材料与器件系主任张怡琼主持,特别邀请了湖南师范大学地理科学系副主任、地学博物馆馆长、首届全国高校教师教学创新大赛一等奖获得者易立文副教授作为主讲人,材料学院副院长李灵均教授以及学院全体青年教师参会,本次活动旨在深化教学改革,提升学院青年教师的教学能力和竞赛水平。

本次活动以教学沙龙的形式开展。会议开始,李灵均副院长致欢迎词,并表示希望青年教师们通过本次沙龙活动学习创新教学经验,在教学竞赛方面有新的突破。接着,易立文副教授以“深化新教改、打造新形态”为主题,从“高校教学竞赛基本情况,地质学与地貌学教学改革实践和高校教学竞赛材料的准备”三个方面分享了高校教学竞赛实施案例与备赛经验,深度解读了高校教师教学创新大赛,提出以“四新”建设引领改革创新发展,进行学科交叉融合、产学校企合作、乡村振兴将是明显趋势。随后,易老师结合自身参赛经验,以地质学与地貌学教学改革实践为例,向老师们展示了如何开展创新教学以及参加创新教学竞赛需要从哪些方面着手准备,易老师的报告非常精彩,青年教师们表示受益匪浅,老师们在会上积极与易老师进行了交流,并从创新的切入点进行了深入的探讨。

本次教学沙龙活动既为学院青年教师改革创新、提高教学水平提供了交流的平台,又点燃了青年教师积极参加全国高校教师教学创新大赛的热情,为比赛打下了基础,对青年教师的快速成长具有重要意义。

文/图一审新能源系 二审李灵均 三审唐超文