天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

材料学院成功举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布者:  发布时间:2024年03月15日 16:43

3月14日,材料科学与工程学院于新能源一号楼302会议室举办了2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛材料学院党委副书记邵巧艳,学校党委组织部综合管理科科长常晗,材料学院辅导员谭方林、李心怡担任评委,共7个项目团队参赛

比赛分为项目汇报和评委提问两个环节。汇报中,各团队从项目背景、团队介绍、产品分析、市场营销、发展规划、商业模式等方面介绍了项目情况。最后,常晗对本次比赛进行总结,她给各项目团队提出以下建议:一是要保持PPT框架的完整度充分了解创新类比赛规则住重点、理清思路明确方向二是要充分了解市场痛点商业模式运营模式等寻找适合项目的商业元素并进行巧妙融合三是要明晰受众人群,厘清创新点创新方向扎扎实实做好一个项目,不断提升创新思维创新能力。

本次比赛帮助各个团队发现自身项目的不足之处,提升了项目竞争力,促进了各项目团队之间的交流,为下一阶段的比赛打下了坚实基础。

(图/袁烨 文/覃雷馨 一审/李心怡 二审/邵巧艳 三审/唐超文)