天道酬勤,自强不息,新材好料,长理荣耀
当前位置: 首页 > 学生工作 > 心理健康教育 > 正文

材料学院召开学期初朋辈心理互助员培训会

发布者:谢易真  发布时间:2023年09月12日 22:13

912日下午,材料学院在新能源一号楼302召开学期初朋辈心理互助员培训会。学院心理辅导员谢易真主讲,各年级朋辈心理互助员参加。

会议开始,谢老师首先向朋辈心理互助员们梳理了学期初工作的重点,谢老师以具体案例为例,分别从学业压力、人际交往、日常作息、家庭变故等方面对学生可能存在的心理问题进行了分析,并讲解了如何有效识别同学们的异常行为。同时,谢老师也对下一步工作做了具体指示,希望各心理委员能够仔细观察,并及时汇报,认真做好朋辈心理互助员工作。此外,谢老师还特别强调了班级健心活动的重要性,希望各班以班级健心活动为基础普及心理健康知识,畅通信息渠道,宣传心理援助方式,做好学院与学生之间的桥梁纽带。最后,谢老师对心理部日常、宣传、成长辅导室管理、发展性心理等工作模块进行梳理与规范,便于心理部更加全面系统开展工作。

此次培训会,加强了朋辈心理互助员对自身工作的了解,进一步细化了朋辈心理互助员的工作,为新学期后续心理工作的展开奠定了基础。(图/胡泳理 文/谢易真 审/陈华)