我院成功举办2023年青年教师教学基本功大赛

发布日期:2023年12月15日 来源: 作者:

为进一步加强青年教师教学能力培养,夯实青年教师教学基本功,促进课堂教学质量提升,充分发挥课堂教学育人“主渠道”作用,根据《关于举办2023年长沙理工大学青年教师教学基本功大赛的通知》要求,学院于2023年12月13日上午9:00在金盆岭校区4教312教室举行法学院青年教师教学基本功大赛。本次竞赛由法学院教师发展中心主任杜卫红副教授,院督导团姜明教授、法学系副主任孙亚贤老师担任评审专家,全体青年教师参加比赛并进行现场观摩。

青年教师们从自己所承担的专业课中分别选取《环境法的风险预防原则》《知识产权的法定性》《国际层面社会保护与人权平台的经验》《海上货物运输合同》《合同附随义务》民事诉讼中“诉”的基本理论等主题,进行了教学竞赛。

比赛中,老师们结合课程特点,深入挖掘课程蕴含的思想政治元素和所承载的育人功能,通过融入时政热点、法治意识、社会责任、人文精神等要素,展现了我院青年教师优秀的职业素养和精神风貌。

评审专家从参赛作品的教学设计思路、教学实施过程、教学反思以及课堂教学展示等方面对各位参赛选手进行了详细的点评,并提出了许多改进意见。

经评审专家综合评议,推选出贾佳、李殊两位教师参加校级比赛。

本次比赛为青年教师提供了学习和交流的平台,对培养高素质、高水平的教师队伍起到了有力的推动作用(文 /李博文  审/申纯)