法学院举行第四十一期入党积极分子培训班开班暨理论授课

发布日期:2023年05月17日 来源: 作者:

为切实加强入党积极分子的教育培养工作,提高入党积极分子的思想政治素质,严把党员发展"入口关",保证党员发展质量,加强党员队伍建设。4月23日晚,法学院分党校入党积极分子培训班开班仪式在4教学楼报告厅举行,学院党总支副书记兼副院长汪功伟、学生党建辅导员熊文娟,入党积极分子学员100余人参加。

423日晚由邓豫老师为同学们做《党的奋斗历程》理论授课,邓老师从历史实际出发,带我们回顾了中国共产党的百年辉煌。以开天辟地改天换地翻天覆地惊天动地四个阶段概括了党的光荣岁月并分别进行深入讲述,同时也剖析了中国共产党目前的形势与发展状况。邓老师在最后也提出了他对入党积极分子的希冀:希望我们个人成长发展能与党和国家的发展利益高度吻合。

58日晚第二讲由王威峰老师带来的《习近平新时代中国特色社会主义思想》理论授课,王老师用入党誓词为引,对党章的发展历程以及党章的重要性进行了介绍,让我们看到在百余年的奋斗历程中,中国共产党不断地反思、总结,从革命建设的改革中汲取经验。这样一丝不苟的态度造就了《中国共产党章程》的严谨,从而使党章在加强党的建设中发挥了重要指导作用。

511日晚由武建伟老师主讲《党员条件与入党程序》武老师以进一步提高入党积极分子思想觉悟、端正入党动机为目的,对党员条件以及入党程序进行了细致的讲解,让我们明白了党员的基本条件、八项义务以及要如何正确行使党员的权利。武老师在最后希望入党积极分子能够严格遵守党的纪律,贯彻党的基本路线和方针,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

512日晚由陈仁凯老师主讲《党的性质、宗旨与指导思想》生动讲述了党的性质、宗旨以及党的指导思想,为同学们推荐了许多有关党史的书籍,让同学们更加深刻地了解了党的先锋模范作用、全心全意为人民服务的深刻内涵以及党的指导思想的发展历程,获得了同学们的一致好评。

通过系列党课学习,同学们对党都有了更加深刻的认识,也加深了对党的理解,从而能够深入的学习与实践。相信今后同学们一定能端正自己的入党动机,真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,学习党的理论知识,努力学习专业知识,不断提升综合素养,在实践中发挥先锋作用(文/唐琦、翟文慧  图/肖冰冰、李赛尔、杨永亚茹、唐琦  审/汪功伟