法学院组织安全教育大会

发布日期:2023年05月10日 来源: 作者:

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生健康安全,创造和谐安全的校园环境,法学院5月9日下午在4教报告厅开展安全教育大会。

大会开始,同学们集体观看了各类安全教育视频。视频围绕安全用电、防网络诈骗、国家安全等方面,形象地向同学们讲述了身边存在的安全隐患,让同学认识到在日常生活中防患于未然的重要性。学生党支部成员黄灿结合最近高校发生的网络诈骗案件具体实例,让同学们了解到了现如今各类网络诈骗方式,并熟习了如何防止此类诈骗,并牢记“天上不会掉馅饼,电信诈骗要警惕”。

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。为进一步落实和发扬学院“零”诈骗、“零”安全事故,学院会进一步组织安全主题教育班会、安全委员专题培训会、辅导员“三进”工作排查等,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。                                    (文/图 王紫玉 审/汪功伟)