法学院举行青春践行二十大主题教育启动仪式

发布日期:2023年04月24日 来源: 作者:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持聚焦立德树人根本任务,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,引导学院学子从学习过程中汲取奋进力量。法学院于4月23日19:00,在四教科技报告厅开展“青春践行二十大”主题教育启动仪式,党总支副书记汪功伟、党建辅导员熊文娟参加活动。

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。在启动仪式上,党建辅导员熊文娟宣读了青春践行二十大主题方案,学生党支部结合学院实际,创新性地开展了辩论赛和微宣讲活动,注重培养学生的思想道德素质和创新能力,为青年学子们提供了一个展示自己的舞台。

在启动仪式最后,汪书记从自身经历和工作实际出发,将党的创新理论转化为青年喜闻乐见的“小故事”,突出爱党爱国爱社会主义主题引领,使同学们感受到信仰的感召、方向的指引、前进的力量和胜利的信心,激励同学们作为新一代的中国青年,坚持拥护党的领导,以青春活力献礼党的二十大,为实现中华民族伟大复兴贡献青年力量。他还强调,法学院将继续深入推进主题教育,引导广大学生坚定理想信念,为建设中国特色社会主义事业贡献力量。

(文/宋戈垚 黄乖  图/宋戈垚  审/汪功伟)