学生工作

法学院学生党支部组织开展“学思想、强党性、重实践、建新功” 主题党日活动

发布日期:2023年04月21日 来源: 作者:

4月20日晚,法学院学生党支部在4教模拟法庭组织开展主题党日活动,学生党建辅导员熊文娟及本科生、研究生党支部成员等70余人参加活动。

首先,6名学生党员代表围绕学习内容进行交流分享,董银银同志结合主题教育的总要求,提出我们学生党员要将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一。李建民同志通过案例讲解与剖析,与大家分享了调查研究的正确打开方式:查找问题,要有“为之于未有,治之于未乱”的格局;研究问题,要有“问渠那得清如许,为有源头活水来”的智慧;解决问题,要有“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的情怀;支部成员李博文、任晨阳、张翀睿、刘君婷、曾诗亮等围绕主题学习内容,依次与同学们分享心得体会。与会党员的认真聆听,反响热烈,重燃了青年党员的热情与初心。

随后,熊文娟组织开展了党建工作培训,规范党员档案填写工作,并指出党员同志需进一步全面提高综合素养,在日常学习生活、学科竞赛、服务师生等方面都要发挥学生党员的模范带头作用。

(文/宋戈垚 黄乖  图/宋戈垚  审/汪功伟)