“青春践行二十大”主题健心班会圆满完成

发布日期:2023年04月18日 来源: 作者:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强思想政治教育和安全教育,引领同学们听党话、跟党走,懂得党的关怀和期待,同时帮助同学们用稳定的情绪、积极向上的乐观心态面对学习和生活,4月中旬,法学院本科各级学生在班级心理委员的主持下分别开展了以“青春践行二十大”为主题的健心班会。

各班学生围绕班会主题,通过亲身讲述、分享交流、视频学习、游戏互动等形式,分享学习二十大精神、励志成为新时代好青年的思考和实践,并讨论学习和生活中遇到的问题以及缓解压力和焦虑的方法。班会调动了同学们的积极性,会上,大家自主地交流分享自己的经验,并帮助他人分析问题。班会氛围十分活跃,大家都在沟通交流中得到了帮助、认同和理解,缓解了自己焦虑、紧张的情绪,并增强了对自身情绪的理解和把控,对人生道路的选择也有了更好的认识。

本次健心班会的完成情况较好,各班积极配合参与了班会的策划、组织和总结工作,获得了同学们的好评。班会帮助同学们缓解各种心理压力,营造积极向上的学院氛围。同时,希望各班同学能牢记习近平总书记的殷殷嘱托,树立远大理想,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,锤炼品德修为,积极投身实现中华民族伟大复兴中国梦的事业中,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

(文/李萍 图/胡嘉玥 审/汪功伟)