法学院班级健心班会顺利开展

发布日期:2022年12月01日 来源: 作者:

大学生心理健康一直是我们关注的问题,如今也有越来越多的心理问题进入人们的视野,大二、大三学生处于学业、就业关键时期,为了提升大学生心理健康素质,宣传心理知识,法学院心理部面向20级、21开展“让阳光照进心灵”健心班会活动,以拉进同学间的距离,营造良好学习生活氛围。

各班心委提前做好班会策划,完善主持流程,展现了各具特色的班会内容。1130晚,21级心理班会“趣事分享”为主题的吐槽大会,以抽签方式选中分享趣事的同学并指定下一位同学,依次进行,每位同学都积极参与,分享中欢笑不断,大家在分享趣事的同时了解对方,拉近了彼此之间的距离,促进学习生活氛围趋向温暖轻松。班会最后由心理委员进行总结,希望大家都可以找到属于自己的友谊,度过美好大学生活。12520“说说我的心里话”为主题开展班会,此次班会以真心话大冒险开篇,充分调动了同学们的积极性,使每个人都融入班会活动,通过分发、自选贺卡的方式让同学们写下自己的感想或对班级的建议,提出整改意见,旨在增强每位同学的班级荣誉感与凝聚力,促进班级进步,为今后发展奠定基础,收获了同学们的一致好评,表示班会内容具有实际意义,在轻松的氛围中得到了进步。

此次主题健心班会活动调节了同学们紧张的学业情绪,通过趣事分享、说说心里话等活动形式让每一位同学都可以疏解自我,无形之中拉近了同学关系,做到了“让阳光照进心灵”,营造了温暖的环境,让心理健康防线更加坚实。(/赵子玥 图/程嘉悦  审/汪功伟)