学生工作

大学“新”开始,遇见“理”真好——法学院举行22级新生心理主题班会

发布日期:2022年10月26日 来源: 作者:

10月15日至10月25日,为锻炼新一届心理委员能力帮助同学们敞开心扉,拥有积极健康的心理状态。长沙理工大学法学院心理部举办以“大学“新”开始,遇见“理”真好”为主题的班会大赛活动,此次活动面向法学院22级全体学生,心理辅导员熊文娟老师的指导下于四号教学楼407教室顺利开展

活动前期,心理部于心委群发放活动通知,提醒各位心委做好班会策划及汇报工作,得到了22级各班心委的积极回应此次班会总结汇报大赛展现了各班班会的特色风采,体现了心委的个人能力与素养。22级四个班心理委员讲解各有风格,语言自然得体,班会ppt,视频等多种形式展示心理知识,衔接自然,紧扣主题,时间分配合理,获得了同学的一致好评。四个班心理委员就新生生活适应、角色适应、学业适应等方面开展,充分发挥了心理委员在同学自我了解,解决成长及学习上诸多困惑的引导作用。

最后,熊文娟老师与心理部综合各个方面,对四个班于后期作出评比奖励。

此次心理主题班会大赛活动策划合理,心委反馈积极,同学参与度高,取得圆满成功。同时展现了各班心理委员的风貌,使同学们更加信任心委的能力,愿意向心委敞开心扉解决困惑,为新生适应大学提供了可行思路,有利于我院新生快速适应大学生活、顺利开展心理部部门工作(文/图 胡诗研  /汪功伟)