学生工作

学党纪、守党章、转作风——法学院举办第17期发展对象培训班党课

发布日期:2022年10月23日 来源: 作者:

为进一步深入学习习近平总书记关于全面从严治党、坚持党要管党的重要要求,教育和引导广大党员敬畏党纪国法,永葆廉洁本色。10月23日晚,校党委第一巡察组组长胡秀英以“遵守党的纪律”为题给来自法学院、建筑学院、文新学院、外语学院的57名发展对象授课。

胡秀英以“什么是党的纪律、为什么要学习党的纪律以及如何以党的纪律严格要求自己”为主线,深入浅出阐述了学党纪、守党章、转作风的意义和重要性。胡秀英结合了学校的实际,举出了多例违反政治纪律的例子,勉励同学们作为新时代背景下的大学生,要进一步强化责任担当,严守党风党纪,敬畏党纪国法,进一步强化自身的道德修养。

通过学习,支部成员倪翀同学分享到:作为一名法学生,今后走上相关与法律息息相关的岗位时,我将时时刻刻提醒自己廉洁做人,廉心向党,作为一名党员发展对象,在今后的生活工作中我将做到以身作则敬畏党纪国法、杜绝违纪!

通过此次主题党课,同学们充分认识到严守党纪党章的重大意义,党员应该发挥先锋模范作用,明确党的“六大纪律”,坚定自己的理想信念,为争取成为一名党员而不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴不懈努力。

(文/龙兴宇 图/陈捷 审/汪功伟)