学生工作

携手战“疫”,普法同行 ——法学系防疫志愿普法宣传活动圆满落幕

发布日期:2020年04月10日 来源: 作者:

在这个不平凡的春天,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着无数国人的心。为了点燃同学们的爱国热情、增强同学们的责任担当、提高法学生的专业实践能力、加强法治宣传教育,2020年3月3日至4月初,法学系青志协联合宣传部,共同举办了主题为“携手战‘疫’,普法同行”的线上防疫志愿普法宣传活动,18级、19级共20余名青年志愿者报名参加。

此次活动包括材料搜集整理和推送宣传两个阶段,结合法科特色,从疫情出发,普法主题共分为四期进行,分别是防控与侵权、慈善与捐赠、数据与保护以及野生动物保护,每期活动时长约为一周。在活动过程中,志愿者们具有极高的热情,围绕对应期次的主题开展普法材料的查找、分析、整理、宣传工作。他们在众多法律资料中挑选最具代表性的案例、法条,同时精心挑选搭配的图片、视频资料,用丰富、易于师生接受与传播的形式传递与疫情相关的法律知识,为人们带去志愿的温度与法律的力量。活动开展以来,相关普法推送创下了法学系官方微信公众号“长理法苑”阅读量和在看量两项新高。

此次活动弘扬法治精神,牢固法治信仰,努力营造人人学法、尊法、守法、用法的法治文化氛围。疫情当下,共克时艰,法学系青年志愿者们用志愿普法宣传的方式,将法治融入社会,将知识融入生活,将爱融入人心。

至此,防疫志愿普法宣传活动已圆满落幕,期待我们下一次的相遇。