法学院各新生班级举行第一次主题团日活动暨班委选举班会

发布日期:2023年10月17日 来源: 作者:

10月16日晚,法学院2023级各新生班级在四号教学楼自习室举行了第一次主题团日活动暨班委选举班会。院党总支副书记汪功伟,新生辅导员刘阳,各班班主任李殊、宁佳、孔凡琛,全体下班党员以及2023级全体新生参加活动。

会上,首先由军训负责人对照《关于开展长沙理工大学法学院2023-2024学年第一学期第一次主题团日活动的通知》要求组织开展团日活动,各班级成员纷纷上台就学习新思想体会、军训感悟等内容开展演讲,充分展示了新时代好青年的良好风采。

班主任在竞选动员中勉励同学们积极参与选举,展现自我,并指出竞选人要具有充分的责任意识、服务意识、共担意识、自律意识和赋能意识。汪功伟副书记指出,第一任班委肩负着班风学风建设的启路人角色,要有高度的责任意识,对待班级公共事务和每一位班级成员应当尽心尽力、热心热忱,将本职工作做到极致,校院规定动作超标准完成,班级自选动作创新性开展。同时,班委成员应当互相监督、互相促进,在学业成绩、活动组织、能力发展等方面争当排头兵,不仅成为班级管理工作中的领头雁,而且成为学习生活各方面的领头雁。班委成员还应在工作中细心思考、深入总结、善于创新、及时复盘,在班委工作中养成良好的工作习惯和作风,将班委工作平台作为赋能自身成长的桥梁与阶梯。

班委会的诞生意味着各新生班级自我管理、自我教育、自我服务、自我监督进入新的阶段,同学们纷纷表示将在接下来的大学生活中发扬军训作风、励志向学尚学。(图/王家 文/刘阳 审/汪功伟