学生工作

阳光启航——法学院举行2023级《学生手册》暨安全知识抢答赛

发布日期:2023年11月06日 来源: 作者:

为推动学风建设和文明礼仪养成,筑牢学生的纪律意识、制度意识,营造浓厚的学习氛围。112日,学院于四教报告厅组织开展“学纪守纪”学生手册暨安全知识竞赛活动。汪功伟副书记出席活动,辅导员刘阳主持。

本次竞赛采取现场答题竞赛的形式,题目分为两个部分。第一部分题目主要围绕党的二十大精神、学生手册及校园安全知识进行考察;第二部分则以大一目前接触的专业课等相关知识进行设置,内容涉及学生管理规定、学生行为规范、学生违纪处分规定等多方面内容,引导全体学生全面了解规章制度。

通过活动开展,加强了青年学生对党的二十大精神的学习,也培养了同学们“知规守纪、明礼践行”的良好品质,有利于促进良好校风、学风的形成,为广大学生在今后的学习生活中严格遵守学校各项规章制度打下坚实的基础。(/赵开慧 图/姚婧 /汪功伟)