学生工作

畅谈“新”声,共话未来——法学院举行2023级研究生新生座谈会暨文明礼仪专题学习

发布日期:2023年11月29日 来源: 作者:

为深入了解研究生新生在学习、科研、生活等方面情况,解决学生实际问题,11月27日下午,法学院研究生新生座谈会暨文明礼仪专题学习在四号教学楼312教室举行。法学院党总支副书记汪功伟出席会议,全体2023级研究生参会,会议由法学院研究生辅导员曾宇欣主持。

座谈会上,汪功伟首先对学院历史发展以及工作理念进行了介绍,他表示法学院是一个温暖的大家庭,每位老师都会尽心尽力关心每位同学的成长。希望同学们能够围绕教学、科研、生活等方面畅所欲言,让学院了解到学生的真实想法、意见和建议。

随后同学们围绕入学以来的学习和生活,分析了研究生生活与本科生活不同之处,同时也提出了自己的一些困惑以及适应性的问题。汪功伟书记对同学们关切的问题进行充分交流,逐一做出答复,提供解决方案。同时指出,学院将继续探索以学生为本、全面提高培养质量的研究生培养模式,从硬件设施、师资配备等多方面不断加大对研究生的支持力度

最后,曾宇欣组织了新生进行文明礼仪专题学习,旨在将礼仪教育引入课堂,树立良好的学习氛围,培养同学们优良的礼仪修养,更好的成长为合格的法科研究生。同学们一起深度学习礼仪知识,增强礼仪意识,培养礼仪品质,养成礼仪行为,在文明礼仪的教育与训练中得到成长。此外,还强调了考风考纪等事项,提醒同学们认真备考,严格遵守考试纪律,诚信考试。

此次座谈会为研究生和学院搭建了和谐交流的桥梁,使得同学们对自己的研究生生活有了更加清晰的认知、构想与规划,有利于学院全面了解学生的实际需求,提升了学生对学院的归属感和认同感。同时本次座谈会增强了同学们讲究文明礼貌的思想意识,引导学生掌握文明礼仪知识和规范,提升文明礼仪素养,争做新时代引领礼仪风尚的新青年。

(文/李茹 图/陈佩瑶 审/汪功伟)