法学院举办“聆听心灵之声,构建阳光校园”心理健康教育活动

发布日期:2023年04月25日 来源: 作者:

大学是一个向成熟过渡的阶段,在此阶段中,大学生的心理状态尚未稳定,心理表现比成人更为敏感复杂,极易受到情绪的影响。为帮助同学们从忙碌的学习生活中脱离出来,积极做好大学生心理调适工作,引导同学们塑造积极的心理品质和健全人格,让爱在心与心之间传递,形成积极健康向上的校园氛围。法学院心理部于2023年4月10日至2023年4月25日在线上举办“聆听心灵之声,构建阳光校园”心理健康教育活动。

活动前期,法学院心理部进行了详细策划,在心委群发送通知,通过各渠道进行宣传,以确保活动的顺利开展。

活动共分为三个部分进行。一是“心说心语,与爱同行”情绪交换盲盒活动,同学们以投稿的方式参加,稿件分为两个栏目,分别为“快乐收集箱”和“情绪垃圾桶”,同学们写下平时生活中感到开心的事和内心的烦恼忧愁,在书写的过程中正视自己的情绪,提升情绪价值。二是游戏乐园,共有“看表情包猜美食”、“电影我知道”、“终极密码”、“心理学名词抢答四个小游戏,同学们在游戏的过程中释放压力,收获快乐。三是“一路相随,影在心间”心理微电影创作活动,同学们以视频的方式记录自己的成长故事、精彩瞬间、奋斗经历,从中汲取继续前进的力量,传播正能量。

本次“聆听心灵之声,构建阳光校园”心理健康教育活动于2023年4月25日圆满完成,同学们从中学会了如何正确对待情绪、释放压力,懂得了互帮互助的意义,加深了同学间的友谊,对日后的学习和生活产生了积极的影响。(文/周熙)