法学院开展第二次线上朋辈互助员培训会议

发布日期:2023年03月04日 来源: 作者:

2023年3月3日晚,法学院举行22级第二次线上朋辈互助员培训会,会议由心理部赵子玥主持,法学院22级朋辈心理互助员40余人参加。

心理部赵子玥围绕朋辈工作、沟通技巧以及疫情下如何自我调节并展开正常生活进行讲解。首先详细介绍了朋辈工作的性质、工作原则、具备素质从而让22级互助员更好的了解工作并提高工作质量,其次提出了专注性、有效性、反应性三个沟通原则,通过短视频让各位朋辈心理互助员深刻理解在与他人沟通中要保持专注,及时给出反馈的重要性。最后赵子玥结合疫情当下的情况,给予互助员缓解、远离负面情绪的重要建议,认为在朋辈辅导过程中需接纳负面情绪、了解防疫相关知识,同时还要提高身体免疫和用倾诉缓解情绪。

此次培训会议使各位朋辈互助员对自己的工作职责有了更深的认识,提高了自身的工作素质,学会努力引导同学们以理性平和的心态去面对生活、学习和工作中的问题,尽自己的能力使同学们拥有更加完美和充实的大学生活。

(文/周熙)