学生工作

学习两会精神,做长理好青年——法学院举行春季学期首场党课大讲堂

发布日期:2024年03月27日 来源: 作者:

为深入学习贯彻全国两会精神,更好地教育引导青年学子把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,326日下午,法学院在四教报告厅举行春季学期首场党课大讲堂,学院党委书记龚文斌上了题为“深入学习贯彻全国两会精神,争底色亮、实践强、善创新、敢担当的长理好青年的党课,本科生支部、研究生支部全体党员及本科生发展对象、积极分子到会学习。

龚文斌首先传达学习了十四届全国人大二次会议精神全国政协十四届二次会议精神简要解读了《政府工作报告》

然后,龚文斌结合自身的学习和工作经历,指出:作为新时代的青年学子,要坚定理想信念,牢记初心使命,把现实思考与专业理论紧密结合,在全面依法治国,推进法治中国建设的征程上勇挑重担、冲锋在前;要刻苦钻研学习,锤炼过硬本领,增强忧患意识、危机意识和自律意识,珍惜大学美好时光,保持超越自我追求卓越的进取精神不断提升专业水平和综合素质;要树立标杆榜样,发挥模范作用,在学习和生活中,立标杆、树形象、做表率,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走。

整堂堂课从一个个鲜活的故事和案例入手,以小瞰大、催人奋进,令全体同学感触颇深——只有学好扎实本领,才能立志报国有所作为。

本次党课在同学们热烈的掌声中圆满结束。

(图文/尹亮 初核/孙佳乐 终审/龚文斌)