学生工作

春光为序,当“燃”不让——法学院22级年级大会送晴雨伞,手写卡片寄祝福

发布日期:2024年04月07日 来源: 作者:

春日暖阳,草长莺飞。43日上午,法学院在四教报告厅开展了一次难忘的年级大会暨学情分析大会,主题为:“春日序曲,当燃不让”,会议由辅导员孙佳乐老师主持,学院党委副书记汪伦讲话。内容包含:本学期存在的问题和学习规划、上学期学情分析、考研和就业展望、“学习十星”表彰等四个环节,2022级全体学生参加会议。

会上,孙佳乐对新学期开学以来存在的问题进行了梳理,她强调,今年是学风建设年,全体同学要以学习为生活重心,不仅按时到课,还要主动在前排就坐,集中精力听课,牢牢把握课堂的四十五分钟。由于本学期的专业课较多较难,她建议大家要把功夫下在平时,利用课余时间自习,把专业学扎实。随后,孙佳乐就上学期的学情进行了总结分析,对上学期年级前十的同学进行了表扬,并公布了转专业同学中,“绩点”位于前百分三十的学生名单,学院将为这批同学配备专门的本科生导师进行学业、竞赛指导。孙佳乐还对本年级的六个班级进行了学风状态指标的展示和评比,为年级营造了“你追我赶,力争上游”的优良学风。

汪伦鼓励学生在大二下学期勤奋学习,锻炼积极阳光的心态,多参加学科竞赛,为明年的法考奠定基础。同时,他对于学院今年的就业形势和考研情况进行了深入的讲解和分析,引导学生调整就业期望值,鼓励学生去祖国需要的地方、一线基层就业,对于考研的目标锚定也给出了相关指导。

在表彰环节,汪伦和孙佳乐为“学习十星”送出了有长理LOGO标志的晴雨伞和辅导员手写明信片,寓意法学院用温情陪伴学生走过大学时光,更将用实际行动守护大家“风雨兼程”。汪伦介绍:“本年度法学院的学生工作要做到情感有温度、思想有深度、工作有精度,从学生实际情况出发,真正帮助、引领他们成长成才。”

(图文/孙佳乐,审核/汪伦,龚文斌)