法学系学生党支部召开组织生活会

发布日期:2021年01月06日 来源: 作者:

1月4日晚,法学系学生党支部分别在云塘校区文科楼C616、金盆岭七教319召开法学系学生支部组织生活会。会议由党员李煊苇主持,法学系党总支书记田兴洪、法学系党总支委员杜卫红、学生党支部书记熊文娟及全体学生党员参加。

首先,熊文娟对法学系学生党支部工作进行了汇报,讲述了学生党支部这一年的发展情况,梳理并回顾了学生党支部这一年来组织的活动及同志的参与情况、工作成效,并针对过去一年中存在的不足做了汇报,提出今后的奋斗方向。学生党支部工作汇报结束后,熊文娟进行了个人情况汇报,进行自我批评,指出了自己的不足。

随后,开始民主评议流程,各党员本着公平公正公开的原则,实事求是的态度进行了自我评判和对其他同志的评价,从政治理论知识素养、联系群众和为人民服务、日常生活习惯等方面展开评判。各党员对待此次民主评议的态度认真,对自身评价客观,也虚心接受其他同志的意见和建议。

在认真听取了学生党员们的批评与自我批评后,杜卫红对本次党员组织生活会作了点评,她强调作为党员要在生活、学习等各个方面起到先锋模范带头作用,要以严格的标准要求自己,各党员要保持思想上的积极性,联系个人的实际情况纠正自己的不足,要把其他同志的批评当成一次自我提升的机会。

最后,田兴洪针对本次会议开展情况进行了总结和点评。田兴洪对学生党支部开展的工作表示认可,同时对不足之处提出建议。田兴洪强调党员应当有较高的政治站位、思想觉悟、理论修养,需要坚持学习以提升自我修养;给自己订立高标准,将自身发展与民族兴旺、国家强盛联系在一起,提高自身的决心与力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

本次组织生活会顺利召开,深化了我系学生党员的党性修养,贯彻落实了全心全意为人民服务的宗旨,树立了优良的党风建设。(文、图/刘沙莎 审/田兴洪)