法学系学生党支部举行预备党员接收大会

发布日期:2020年12月17日 来源: 作者:

1215日晚,法学系学生党支部发展大会在7 319举行,法学系党总支委员杜卫红、学生党支部书记熊文娟,全体支部党员参加此次大会,会议由郭宁主持进行。

会议严格按照预备党员转正程序进行。首先,8名发展对象依次汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现以及向党组织说明的其他问题,并表达了自己加入中国共产党的坚定决心。由入党介绍人介绍发展对象的基本情况,并对其能否入党表明意见,随后支委会向支部大会报告对发展对象的综合考察报告,同时与会党员也对申请成为预备党员的发展对象发表了意见。到会党员参加投票,同意接收八位同志为预备党员。随后,八位同志分别对支部大会讨论的意见和表决结果表明了态度。

接下来,杜卫红老师针对本次大会进行发言,她首先对成为预备党员的同志们表示衷心的祝贺,同时希望党员们不忘初心,严格待己,遵守党的规章制度,养成良好的习惯,切实发挥党员的模范带头作用。(文/ 胡景翔 /田兴洪)

最后,熊文娟老师进行总结发言,指出法学系党支部全体党员近期的优点与缺点,表明大家需要进一步加强理论知识的学习,时刻反省自身的不足并及时改正,大家一同将法学系学生党支部建设的更好。(文/胡景翔 /曾宇欣 /田兴洪)