法学系第十二期发展对象第五次联合党课

发布日期:2020年11月27日 来源: 作者:

11月26日,法学系、文学与新闻学系、数学与统计学院的发展对象在文科楼C303开始了第五次发展对象党课的学习。本次课程由张强老师授课。

这次课程的主题是端正入党动机,加强党性修养。老师主要从端正入党动机的含义及其重要意义、当代大学生不良入党动机的表现及其纠正、党性修养的含义及当代大学生加强党性修养的途径、共产党员的“初心使命”和“责任担当”四个方面为同学们进行深度解读。同学们都聚精会神,认真做好笔记,并积极回答老师的问题。

党课伊始,老师就指出:“每一次党课都是学习的过程,共产党员要终身学习。”在课程丰富理论的基础之上,老师广泛联系典型实际深化主题学习:中共一大代表毛泽东、董必武从南湖到开国大典、两弹元勋邓稼先选择投身核事业守护中国的和平,新冠肺炎疫情防控战中大学生的无私奉献、勇于担当,列举了长理师生挺身而出,愿为人民服务的感人事迹。从先辈楷模到今朝青年,共产党员的初心永远不变,使命代代传承。以此为鉴,老师明确信仰型入党动机的重要性,并着重强调了共产党人的“责任意识”和“担当意识”,要在长期投身于为人民服务的实践中加强党性修养。

组织上入党,一生一次;思想上入党,一生一世。张强老师主讲的本次课程,让各位同学对“入党动机”和“党性修养”的认识有了更深刻的把握。(图/文 魏涛 审/田兴洪)