“明理、增信、崇德、力行——让‘学习强国’成为一种习惯”

发布日期:2021年03月25日 来源: 作者:

为庆祝中国共产党建党100周年,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育活动,引导学生党员认真学习“四史”,从中汲取精神之钙、理论之魂、奋进之力、浩然之气。法学学生党支部于323日起开展了“学习强国”理论学习交流活动,掀起了学生党员云端学习党史理论的热潮。

本次通过学习强国学习党史活动的推出,积极引导学生党员用好“学习强国”平台学习党史等理论知识。党史、新中国史记录了中国共产党领导人民在长期实践中的探索、奋斗与发展,是我们弥足珍贵的政治财富和精神瑰宝。学习活动开展后,学生党员建立了研究生、本科生、第二学位各自的学习讨论群,每日在学习在群里分享各自的每日动态,彼此开展讨论学习心得,互相交流热点时政,通过晒积分、促学习的线上学习方式,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,让线上学习成为常态,促使各位学生党员的理论知识水平得到不断提高,养成良好的学习习惯。

此次活动的召开,有利于鼓励学生党员、群众把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯融入日常生活,在学党史过程中共同成长、共同进步,各同志在学习强国平台相互督促、学习党史理论的过程中,形成了浓厚的学习氛围,有利于增强支部凝聚力,不断增强党员同志初心如磐、使命在肩的历史担当。(文/阳青杉 审/田兴洪)