法学院第二十三期预备党员开班暨第一课顺利举行

发布日期:2021年04月23日 来源: 作者:

4月22日晚,法学院、物电学院、文新学院和水利学院联合开班暨第一课在文科楼C303举行,法学院辅导员熊文娟参加开班仪式。

庄严地奏唱国歌后,培训班班长向蔚介绍了发展对象培训班的培训制度、活动安排与班委名单,对在座的发展对象提出学习要求与纪律要求,希望同学们端正学习态度,从思想上、行动上早日入党。

学员代表法学院1801班魏涛发言,“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,关于如何发挥先锋模范作用,他提出三点展望,从学习、集体和批评与自我批评三个方面具体阐述预备党员同志们如何预备期内加强学习和实践。

紧接着,为庆祝中国共产党建党100周年,在全体党员中开展党史学习教育,党员同志们以研读经典著作,重温红色历史——《盛世中国》,字字铿锵,诵读声回荡在整个教室,宣扬着党员同志们入党的坚定决心。

开班仪式结束后,土木学院龙承运老师以预备党员如何度过预备期为主题授课,老师围绕着接受预备党员要有预备期、党员的教育管理、预备期的问题以及预备党员转正的程序四个方面为同学们进行深度讲解,为我们带来一场理论与实践指导、文字与视频相结合的课程盛宴。

通过学习,激励全体同学要进一步严格要求自己,结合自身实践开展深度的批评与反思,争取成为一名能在各方面发挥先锋模范作用的优秀党员。(文图/陈媛 审/田兴洪)