法学院组织发展对象党史学习教育考试

发布日期:2021年05月19日 来源: 作者:

为推动党史学习教育深入开展,促进党员学习教育入脑入心。5月18日下午,法学院分党校组织党史学习教育考试,全体发展对象积极参加并认真作答。

考试伊始,党校老师强调考试纪律,说明考试规则及答题要求。测试内容紧紧围绕党史学习教育主题,重点突出党史知识,同时结合端正大学生入党动机等相关内容,试题涉及面广、针对性强、题型多样。通过测试,进一步加深了法学学子对党史、党建相关理论知识等应知应会内容的理解和掌握,进一步提高了法学学子政治理论水平,增强了理论学习的积极性和主动性;另一方面也检验了发展对象党史学习成果,促进进一步查漏补缺,为接下来的学习明确了目标方向,达到了以考促学、以知促行、深化学习的目的。

本次发展对象考试的顺利开展,不仅检验了我院发展对象的理论素质,也让发展对象对党史学习教育和党组织有了更加全面的认识和了解,进一步加强其综合素质,为党组织培养选拔出一批优秀人才。(文/易霜宇 图/曾宇欣 审/汪功伟)