法学院举行2022年“创青春”院赛答辩会

发布日期:2022年04月13日 来源: 作者:

长沙理工大学法学院历来高度重视提升学生的创新创业意识,自今年启动本项活动以来,院团委积极组织各学部报名参加,在全范围广泛宣传,积极动员,形成了教师认真指导、学生积极参与的良好局面,有力推动了学校学生课外创新创业活动的开展。院团委在完成策划、编辑通知、收集初赛选手材料、邀请老师等相关工作后,于2022412下午两点整于腾讯会议开展2022创青春活动法学院初赛答辩会法学院高中权王红艳宋家骏三位老师担任本次答辩会评委

本次活动共有个项目组参加,分别为《智识掌--知识产权学习与交易的牵头者》,《“扶青行”-点亮失足少年的青春迷途》,《“三一普法”》,《炳烛明——助推老年人融入现代科技应用》。

此次活动进一步激发了大学生创新创业热情,促进了大学生创新和实践能力,增强了学生创新意识及团队意识,积累了比赛经验,促进了学生综合能力的提升。

经评委老师评分,最终获奖名单为:一等奖:徐娟组《扶青行-点亮失足少年的青春迷途》,二等奖:范晶晶组《炳烛明——助推老年人融入现代科技应用》,张芷怡组《智识掌--知识产权学习与交易的牵头者》三等奖:姚欣欣组《三一普法》。文图/杨文博 审/汪功伟)