我院举行涉外工程及投融资法律研究基地挂牌仪式

发布日期:2021年03月22日 来源: 作者:

2021年3月18日下午,涉外工程及投融资法律研究基地挂牌仪式在长沙理工大学云塘校区文科楼C区606举行。建融资产党总支书记、董事长蔡炎宏,湖南省“一带一路”基金公司董事、副总经理曾小雄等一行4人,我院张敏纯副院长(主持工作)、王新生教授、徐莉副教授等老师参加会议,田兴洪书记主持仪式。

涉外工程及投融资法律研究基地由湖南省“一带一路”基金与长沙理工大学合作建立,是校企联合的典范。在本次挂牌仪式上,首先蔡炎宏就湖南省“一带一路”基金的成立背景、海外项目及海外项目中遇到的具体问题等情况进行了详细的介绍,表明“一带一路”的海外投资风险控制需要理论的支持,期望以此合作做为契机为湖南省的海外投资风险防控搭建平台。

张敏纯代表学院致欢迎辞。介绍了长沙理工大学法学院的基本情况、师资力量及学科和专业发展特色与优势,表示将充分发挥学院的科研能力,做好社会服务。并表示随着研究基地的成立和“一带一路”基金项目的推进,将为湖南省属国企“走出去”提供高质量的智识支持。

基地主任王新生表示自“涉外工程及投融资法律研究基地”合作及“一带一路基金”项目开展以来,课题组高度重视,已进行了前期工作,并确保实现预期效果。之后双方代表就“湖南省一带一路基金课题”展开交流和热烈的研讨。(文/王寰,图/李璐瑶,审/张敏纯)