法学院与开福区人民检察院共建实习基地

发布日期:2023年06月07日 来源: 作者:

67上午1000,长沙理工大学法学院与长沙市开福区人民检察院在金盆岭校区四号教学楼313会议室举行实习就业基地签约仪式。开福区人民检察院政治部主任郑凯、开福区人民检察院检察官王钟欣长沙理工大学法学院院长张敏纯、法学院副院长申纯、法学院法学系主任陈骞出席仪式。仪式由副院长申纯主持。

会议伊始张敏纯院长致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了学院的建设和发展情况,并对校检合作的美好愿景表达了真诚的期待。郑凯主任对学院的办学成绩给予了高度评价,表示今后将进一步加强与学院的合作与交流,希望双方共同合作产生更多的理论、实践成果,打造校检合作典范。

会上,双方就合作达成广泛共识,并就学生人才培养方案、校外实习基地建设等合作细节进行深入探讨、充分交换意见。双方期望未来依托实习基地的重要平台,加强院检沟通与交流,并创新合作内容和方式,在全面合作中结出累累硕果。

在签约环节,张敏纯院长与郑凯主任分别代表双方在合作协议上签字,张敏纯院长代表法学院向开福区人民检察院现场授牌,并举行授牌仪式。

会后,郑凯主任一行在学院领导陪同下参观了长沙理工大学模拟法庭、虚拟仿真实验室法律援助中心。

本次实习基地的建立,为我院学生在实习实训、教育教学、人才培养等方面进行了有益探索,推进教学科研与实务知识一同增长,助力学生成长成才实现了共赢。/龚连清 /申纯)