北京建筑大学城市经济与管理学院李志国教授一行来我院调研

发布日期:2023年04月21日 来源: 作者:

419日下午,北京建筑大学城市经济与管理学院学术委员会副主任李志国、法律系系主任左金风、法律系副主任杨长更一行莅临我院调研学习。调研座谈会在金盆岭校区四教313会议室举行,法学院党总支书记田兴洪,院长张敏纯,副院长徐莉,副院长申纯,院党总支委员、法学院教指委副主任杜卫红参加了调研座谈。

座谈会上,张敏纯院长对北京建筑大学城市经济与管理学院的老师们的到来表示了热烈的欢迎。随后,张敏纯介绍了法学院基本情况、取得的成绩和专业发展趋势,重点介绍了法学院工程法学科设立以来取得的成果。李志国主任表达了此行的目的主要在于调研长沙理工大学工程法学科建设和人才培养模式,介绍了北京建筑大学城市经济与管理学院法律系的发展情况、办学特色、师资结构、人才培养情况,也提出了当前发展面临的困境,希望在会谈环节进行交流探讨。

随后,双方就工程法人才培养、工程法研究、院系发展、工程法学科建设等几个方面进行了充分交流,并针对参加全国建筑类院校法律文书大赛等内容达成初步合作意向。北京建筑大学的老师们还对我校法学专业2023版人才培养方案的修订提出了宝贵的意见。

此次调研开启了我院与北京建筑大学城市经济与管理学院的交流之门,今后双方将在工程法学科建设和人才培养上持续加强交流与合作。文图/龚连清  审/申纯