法学院2007级校友毕业十周年返校重聚

发布日期:2021年05月06日 来源: 作者:

时光恍如隔日,情谊历久弥新。52日,天朗气清,惠风和畅法学院2007级校友齐聚法学院,举办毕业十周年返校活动。是日上午,师生座谈会在文科楼C616举行。

人事处副处长周巍,法学院党总支书记田兴洪、副院长(主持工作)张敏纯,专业教师代表高中权、杜卫红、易顶强、万绍和等与校友们欢聚一堂。时过境迁,故人归来,熟识的同窗、师友再次重聚,谈笑间,往事历历在目

从北京、山东、贵州、广东以及湖南省内各市州等地共赴此约,校友们一一向老师们汇报了这十年来个人发展情况。他们有的在法检系统,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;有的在律师行业,尽全力维护当事人合法权益;还有些走出了法律人不一样的精彩人生。老师们为此深感欣慰。

田兴洪在讲话中强调,校友是母校最宝贵的财富、最珍贵的资源、最持久的荣耀,其介绍了长理法科二十余年的发展历程,着重分享了近年来学院在专业建设、人才培养、科研创新等方面取得的新的成就。周巍勉励同学们继续坚守初心、践履使命,在工作、生活上取得新进步、获得新成长。其他授课恩师们回忆了当年与同学们的点点滴滴,为同学们十年征程点赞、为同学们十年成长喝彩。张敏纯在总结讲话中指出,长理法科发展凝结着一代又一代的长理法律人辛勤的汗水,长理法科未来更是离不开广大校友的继续关心与支持,希望全体校友们继续以主人翁的态度为学院发展添砖加瓦、建言献策。

座谈会后,校友们先后游览了云塘校区与金盆岭校区,十年返校活动尽管匆匆,却温馨幸福,回味悠长。别后,大家又奔赴工作岗位,期待着下一个五年、十年的重聚。(图/校友提供 文/刘阳 审/田兴洪