喜讯:我校成立法学校友会!

发布日期:2021年06月29日 来源: 作者:

6月26日,我校法学校友会成立大会在校友之家举行。副校长刘朝晖,校友总会会长洪源渤、副会长黎正稳,校友中心、法学院、城南学院负责人、教师代表,法学专业或从事法律有关工作的校友70余人参加了此次大会。会议由法学院院长张敏纯主持。

校友中心副主任王任飞向莅临大会的领导和校友表示欢迎,向为法学院校友会成立付出努力、提供帮助的领导、校友、老师和同学表示感谢,向参会的校友们介绍了校友会近年发展情况,期待法律界校友中的各路英豪为校友会带来新的活力与动力。

校友总会副会长黎正稳宣读了《关于成立法学校友会请示函的批复》,希望法学校友会能广泛团结校友,加强联系、增进交流,充分发挥校友的传情作用,为促进校友与母校和法学院共同发展,做出积极贡献。

法学校友会筹备组负责人陈硕从“成立筹备机构、提供组织保障”,“收集校友信息、搭建交流平台”,“制定章程办法、规范工作程序”三个方面对校友会的筹备工作进行了报告。

大会审议并全票通过了法学校友会组织机构候选名单、法学校友会章程以及法学校友会基金使用管理办法。

洪源渤为法学校友会会长、常务副会长等常务理事和理事颁发聘书,并为法学校友会进行授旗。他希望法学校友会从今天开始要开启有计划、有组织运作的新征程,同时,期待法学校友会作出新作为、新贡献。

“法学院发展基金”捐赠仪式上,肖晖、田兴洪上台接受捐赠。发展基金的设立将为法学学院专业发展、为法学在读学生在校学习生活提供新动能。

王英帅当选为法学校友会第一任会长,他表达了对于母校以及学院和校友的感恩之情,今后将带领理事会恪守校友会章程,认真履行职责,服务母校与校友,与母校,学院与校友同携手共进退,互促共进。最后,他殷切祝福法学院学子学业有成,母校桃李满天下,希望校友会能够办出特色、打出品牌,为母校法学教育事业和国家建设做出贡献。

副校长刘朝晖深情寄语法学院校友,回顾长沙理工大学多年办学历史,尤其是法学院的教学发展与近年取得的教学成果。他感谢大家对于学校的关心与支持,希望校友们能够以此为契机,将法学校友会工作推上新台阶,同时也希望校友常回家看看,共同见证母校发展,再叙浓浓同窗情。

来参加法学校友会的成立大会的2010级王鹏飞校友表示很高兴:”校友会是校友和学校、校友与校友之间沟通的桥梁,这将更加便于法学领域的校友进行联系沟通交流。”

会后,全体参会校友与出席领导在校友之家合影留念。(图、文/校友中心)

法学校友会机构成员名单

会长:王英帅

常务副会长:陈硕