法学系党总支举办党务工作培训会议

发布日期:2020年07月10日 来源: 作者:

为加强基层党组织建设,通过系统化、规范化、制度化的学习培训,增强党组织的凝聚力和战斗力,提高党员队伍素质,夯实基层党组织基础,7月9日下午,法学系特邀湘潭大学党委教师工作部部长,教师教学发展中心主任刘稳丰同志上以题为“突出政治功能,做好党务工作”的能力提升的培训党课,系党总支全体委员、各支部委员及行政支部全体党员参加了培训学习。
  刘稳丰从党务工作概说、党务工作必读文件、党务工作的内容与方法、党务工作创新等方面,全面系统地阐释了新时期加强基层党建工作的重要性、必要性和方式方法,内容丰富,实操性强,具有很强的针对性和指导性。他分享了自己多年的党务工作经验,指出,二级党组织要做好“五部”:行政工作的参谋部、增进团结和谐的公关部、党建和思想政治工作的指挥部、促进学院与师生共同发展的服务部、执行党的路线方针政策和学校决定的督查部;党员个人要做到“五好”:定好位、服好务、补好台、做好事、打好杂。

总支副书记(主持工作)田兴洪总结发言,代表系总支感谢刘稳丰同志的精彩报告,并对法学系党总支、支部委员提出工作三点要求:要加强责任和使命,要加强学习与创新,要坚持敬业与奉献。指出全体基层党建工作者通过培训学习,提高党建工作水平和技巧,在校党委的统一领导下,推动法学系各项工作发展。

此次学习培训,既是一次深刻的党务实务技能培训,也是一次思想动员和工作部署。法学系党总支将继续认真落实上级党组织的最新工作精神,确保各项党务工作落到实处,以党建引领、促进系部发展,为法学系建设保驾护航。(文/何凌 图/刘阳  审/田兴洪)