法学系开展“特色党支部初评验收”工作

发布日期:2020年07月10日 来源: 作者:

为全面检验特色党支部建设情况,推进全面从严治党,提高党组织的凝聚力、向心力、战斗力和创造力,7月9日下午,法学系组织对特色党支部建设进行验收。党建专家刘稳丰、王乃厚、特邀党建组织员高纯一,三位专家担任评委,法学系党总支和各党支部委员参加,党总支副书记(主持工作)田兴洪主持。

会上,学生党支部书记熊文娟、教工党支部书记陈杨,分别围绕组织建设、特色活动、典型经验和主要成效等方面,采用PPT形式做了详细汇报。专家考核组通过听取汇报、查看资料等方式对特色党支部进行了评估验收。专家们认为,经过两年的特色支部建设,支部工作进一步标准、规范、严谨,有效地推进了支部党建工作的开展,促进了支部组织力提升,突显了支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;专家们认为,两个特色党支部能够立足党支部工作实际,贴近师生生活,反映了法学系党总支对基层党建工作重视。特别是教工党支部依托“法律服务进社区”“未成年人保护”等实践品牌项目,在开展基层党建创新活动中积聚了很好的经验,形成了专业特色,取得良好的社会反响,推荐为“优秀”。

评审专家还与支部书记进行深入细致的探讨与交流,对支部的建设提出有针对性的建议和切实可行的建设方案。如学生支部要进一步凝练特色、突出特色;教工支部要进一步加强阵地建设,改进谈心谈话方面存在的不足。

本次验收评审会,也是一次学习培训会。会议既总结了立项工作经验,又学习交流好的工作方式方法,为深入推进党建工作与教学科研、管理服务等业务工作双融合、双促进奠定了良好的思想基础。(文/何凌 图/刘阳  审/田兴洪)