法学院举行党史学习教育启动仪式

发布日期:2021年03月18日 来源: 作者:

3月17日晚,法学院通过腾讯会议平台举行党史学习教育启动仪式,并由学院党总支书记田兴洪主讲党课,学院党总支委员徐莉主持会议。

首先,田兴洪组织学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、许达哲书记在湖南省党史学习教育动员大会上的讲话精神、付宏渊书记在我校党史学习教育启动仪式上的讲话精神,传达了学校党委的有关精神和具体安排。徐莉对法学院关于庆祝中国共产党成立100周年系列活动和党史学习教育的实施方案进行了解读和说明。

接着,田兴洪讲了一堂题为《学习党性修养历史进程,践行新时代党性修养新要求》的精彩、生动党课,从党性和党性修养的科学内涵和基本内容、建党百年党性修养的历史进程和基本经验和新时代党性修养新要求等方面,解读了党性修养的发展进程、历史经验、新时代如何开展党性教育的对策建议。本次党课暨借鉴和参考了我校马克思主义学院副院长李雨燕等专家学者的研究成果,也融入了主讲人的一些体会和思考;既有党性和党性修养的理论阐释,也有践行党性修养的对策建议;既有建党百年党性修养的历史进程和基本经验的介绍,也有新时代党性修养新要求的解读。

田兴洪强调,法学院全体师生要提高政治站位,深化思想认识,把开展党史学习教育作为重大政治任务,把握党的历史发展的主题主线,从中汲取丰厚滋养和智慧力量,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬向上的奋斗姿态和进取精神,不断推进法学院建设上新台阶,为学校全面建成“百强大学”贡献力量。

学院全体师生党员100多人参加了启动仪式。(文/曾宇欣  审/田兴洪)