党建动态

法学院党政班子(扩大)学习贯彻许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神

发布日期:2021年06月02日 来源: 作者:

6月1日上午,法学院党政班子(扩大)在文科楼C606会议室举行专题学习会议,院党总支书记田兴洪传达学习了许达哲同志在省委党史学习教育领导小组会议上的讲话精神,院党政班子全体成员、各支部书记参加学习会议。

许达哲的讲话,从把握根本任务抓学习、悟思想,用好红色资源抓传承、见精神,坚持问题导向抓实践、办实事,紧扣中心大局、见行动,织密责任链条抓谋划、促落实五个方面对各级部门党史学习教育开展下一步工作怎么抓提出了明确的要求。他指出各级部门要周密组织、以上率下、上下联动,“规定动作”到位、“自选动作”有特色;要求在今后的工作中必须积极解决当前党史学习教育存在的一些薄弱环节,做到站位高、措施实、特色强、效果好。

田兴洪要求,班子全体成员在参加集中学习的同时,要利用工作之余以自学的形式,继续认真研读许达哲同志的讲话,认真学习领会讲话精神,做到积极主动学、挤出时间读、静下心来悟。田兴洪对各支部如何开展学习贯彻许达哲同志的讲话精神进行了安排布置。

会后,大家分别发言,总结了前段个人学习情况,分享了学习后的收获,畅谈了体会,并对下一步如何更好的开展学习教育,如何为师生办实事、解难题进行了讨论交流。(文/张涛  图/李璐瑶  审/田兴洪)