法学院开展“党史学习教育暨专业建设发展研讨”主题党日活动

发布日期:2021年08月02日 来源: 作者:

为深入开展党史学习教育,增强党员党性修养, 7月20-22日,我院全体党员前往怀化溆浦开展体验式主题党日活动,追缅怀革命先辈,汲取信仰力量。

7月20日,全体党员在向警予同志纪念馆参观学习。在纪念馆向警予铜像前敬献花篮鞠躬致敬,面对鲜红的党旗全体党员同志宣读入党誓词,重温了对党忠诚的誓言,重新感悟了入党初心。

在向警予同志纪念馆和故居里,通过讲解员声情并茂的讲解,观看珍贵的视频,大家重温了那一段波澜壮阔、曲折艰辛的革命历史,领略了向警予同志“为党而生、虽死犹生”革命风采,追忆了向警予同志信念坚定、英勇顽强、不畏牺牲的斗争精神的一生,真心感受第一代中国共产党人为求真理,献身理想、救国救民而坚贞不屈、浴血奋战的英雄情怀。

7月21日,党员同志们来到溆水河畔,沿着茶马古道重走红军路,全长5.28公里,一路穿梭于密林里,悬于峭壁上,一路走一路唱着红歌,在“红军亭”里感悟当年红军用鲜血和生命谱写的壮丽凯歌,在陈列馆前再次重温入党誓词。

期间,学院全体教职工利用党史学习教育之外的时间在入住酒店举行了两场专业建设发展研讨会议,取得了良好的效果。会议中,大家围绕新形势下我院法学专业建设现状和面临的严峻挑战,就如何找准专业定位,破解发展危机进行了多层次,多角度的剖析,就如何提升个人科研能力,提高教书育人水平进行了探讨交流。

通过两天的实地教育学习,大家纷纷感慨,表示要珍惜当下,从党的光辉奋斗历史中汲取砥砺前行的精神力量,牢记初心使命,以更加坚定的理想信念投入到立德树人、教育育人的伟大事业中,为党育人,为国育才。(文/图 刘阳 张涛  审/汪功伟)