法学院党总支召开党建工作会议

发布日期:2021年11月25日 来源: 作者:

为贯彻落实校党委文件精神,进一步推进学院党建工作,11月23日上午,法学院党总支在文科楼C606会议室召开党建工作会议。院党总支书记田兴洪、副书记汪功伟、各支部书记、支委成员和党务干事参加了会议。

首先,田兴洪组织大家学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并重点对高校院(系)级单位党组织的主要职责、教职工党支部的主要职责、学生党支部的主要职责、党员队伍建设、思想政治工作等内容进行了解读。要求大家深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步强化责任担当,尽职尽责做好党建工作,为学校决胜建成“百强”大学做贡献。

接着,田兴洪传达了学校《关于开展“我为群众办实事”主题党日活动的通知》精神,指出,各支部要严格按照通知要求,采取理论学习、结对共建等形式,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。他要求大家联系工作实际与岗位职责,持续发力推进,不断总结实践经验,逐步探索建立“我为群众办实事”长效机制。

随后,各支部书记和党务干事分别就前一段工作的成绩及存在问题进行了汇报。与会人员就如何进一步推进学院党建工作进行交流发言。田兴洪、汪功伟分别就如何加强党员发展和教育工作、意识形态和思想教育工作、党风廉政建设工作、党支部“五化”建设工作、学生党建工作等进行了具体安排和部署。

本次党建工作会议的召开,对于进一步推进学院党建工作,强化思想引领,突出政治监督,促进法学院各项工作上新台阶具有重要意义。(文/魏涛  图/张涛  审/田兴洪)