法学院召开全体教职工大会,学习宣传党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月25日 来源: 作者:

百年征程波澜壮阔,百年奋斗成就辉煌。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实将全会精神贯彻到学院工作中,11月23日下午,法学院在文科楼C618多功能报告厅召开全体教职工大会,学习宣传党的十九届六中全会精神。

院党总支书记田兴洪作题为《学习贯彻十九届六中全会精神,为学校决胜建成“百强”大学做贡献》的学习辅导报告。报告从全会的重要内容、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》的主要内容、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的简要解读等三个方面,对全会精神进行较为细致、深入的解读。他指出,全会对我党百年历程的总体评价,一言以蔽之,即“党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗”;在党的百年浴血奋斗中,全党要坚持唯物史观和正确党史观,要更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义;围绕“为实现中华民族伟大复兴”主题对四个历史阶段做出评价;一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验,这就是:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命;今后百年全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

田兴洪指出,校党委书记付宏渊在学校“学习贯彻六中全会精神,全面推进百强大学建设”会议上强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神要把握五个“最根本”,其中之一就是深刻认识党的百年奋斗历史意义和经验,强化历史担当,推进“百强”大学建设。学校第四次党代会提出了树立“一个发展目标”、坚持“两步走”战略、打造“三个基地”、实现“四个发展”、明确“五个坚持”和建设“五个长理”的发展思路,为学校十四五乃至更长一个时期的发展谋划了宏伟蓝图。法学院贯彻落实十九届六中全会精神要把贯彻落实学校第四次党代会战略部署紧密结合起来,从以下几个方面持续发力:一是以党建为引领,发扬学院“三个注重、三个抓实”的党建工作特色,立足新法科建设的新格局、新形势、新趋势,落实立德树人根本任务,加强法学国家级一流本科专业建设点建设和学科建设,服务湖南省“三高四新”战略,推进学院更快更好发展;二是发挥法学专业的特色和优势,助力提升全校学生的法治思维和法律素养;三是发挥法学学科和人才优势,助力学校实施“依法治校”战略和推进内部治理体系和治理能力现代化。他要求全体教职工结合工作实际,深入学习贯彻十九届六中全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。

辅导报告结束后,田兴洪再次传达了《关于开展2021年“119”消防安全宣传月活动的通知》精神,指出要高度重视消防安全工作,组织对学院重点部位进行安全检查,及时整改安全隐患情况。

会议还进行了其他工作安排。(文/林可娇  图/张涛 审/田兴洪)