法学院召开全体教职工党员大会

发布日期:2022年01月22日 来源: 作者:

1月21日下午,我院在云塘校区文科楼C616多功能会议室召开党员大会。学院全体教职工党员参加会议,院党总支书记田兴洪主持会议。

首先,田兴洪组织学习领会学校党委《关于贯彻落实湖南省第十二次党代会精神,推进学校高质量发展的决定》。指出,《决定》是学校党委为全面贯彻省第十二次党代会精神,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,在落实“三高四新”战略定位和使命任务中如何干在实处、走在前列而周密部署的宏伟蓝图和重大举措。学院广大干部和师生要深刻领会、认真执行,紧紧围绕学校第四次党代会提出的发展战略和上述《决定》的安排部署,以钉钉子的精神,推进学院高质量发展。

接着,田兴洪代表学院党总支作题为《五抓三坚持”,书写基层党建新答卷》的工作报告。报告从主要措施及成效、存在的问题、加强和改进工作的思路举措三个方面,对2021年党总支工作进行总结和汇报。他指出,2021年,学院党总支在学校党委的坚强领导下,对标对表校党委决策部署,聚精会神抓党建,全心全意促发展,全院党建工作欣欣向荣,特色优势逐步凸显,薄弱环节得以强化,全院党员干部谋事干事成事的精气神大大提振,推动学院发展不断迈上新台阶。他强调,我们要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,更加弘扬干事文化,抢抓发展机遇,强化责任担当,为决胜建成“百强”大学做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

与会同志一致表示,学习学校党委上述《决定》,让人精神振奋、信心百倍;学院党总支的工作报告求真务实、催人奋进。我们一定要深入学习领会和贯彻落实中央和各级党委的决策部署,全面贯彻新发展理念,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为全面落实湖南“三高四新”战略定位和使命任务、助力学院和学校高质量发展做出更大贡献。(文/张涛  图/张涛  审/田兴洪)