法学院教师党支部召开2022年度组织生活会

发布日期:2023年03月27日 来源: 作者:

根据学校党委组织部《关于组织召开2022年度基层党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,结合学院和支部实际,2023年3月21日,法学院教师党支部在金盆岭校区四号教学楼409会议室召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员有关工作。学院党总支书记田兴洪、党委委员易顶强、杜卫红到会指导,教师党支部书记陈杨主持会议,支部全体成员参加会议。

教师党支部对开好本次组织生活会高度重视,会前对照校党委、学院党总支的要求,制定详细实施方案,采取集体研讨、个人自学等方式认真学习领会党的二十大精神,联系实际查摆问题,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,为开好高质量组织生活会作了充分准备。

会上,田兴洪传达学习学校有关会议精神。3月17日,学校召开传达学习2023年全国两会精神会议,校党委书记付宏渊就进一步学习宣传贯彻全国两会精神、落实全省传达学习全国两会精神会议要求、做好学校各项工作提出要求;3月17日下午,学校召开2023年全面从严治党工作会议暨警示教育大会,付宏渊作题为《始终坚持严的主基调 坚定不移推进自我革命 为学校事业高质量发展提供坚强保障》的讲话。田兴洪传达学习了上述会议精神,并就如何落实会议精神提出明确要求。他指出,全院师生要以高度的政治自觉,将思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮,以一往无前的奋斗姿态、只争朝夕的精神状态,推动全国两会精神在学院落地生根。全体党员干部要深入领会学校会议精神,扎实推动全面从严治党工作,为助力决胜建成“百强”大学提供坚强政治保障。

随后,陈杨代表党支部委员会报告工作,通报本次组织生活会准备情况和上年度组织生活会问题清单整改落实情况,通报党支部委员会查摆问题等方面情况,接受党员评议。在党员民主评议环节,紧扣组织生活会主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,遵循团结-批评-团结的方针,大家发言从具体问题表现入手,既指出差距不足,又提出改进意见,达到了互相监督、共同进步的目标。经过党员同志自荐,其他党员同志推荐、提名等方式产生本年度优秀党员候选人,经过候选人陈述、支部投票等方式最终选举出年度优秀党员8人。

田兴洪认真听取全部发言后,对此次会议达到的效果给予了充分肯定。他指出教师党支部组织生活会准备工作充分,问题查找准确,原因分析比较透彻,整改措施切合实际,充分运用了批评和自我批评武器。他就如何进一步做好支部建设提出具体要求:一是学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强自身建设,做实“五化”工作,不断提升党支部的凝聚力、战斗力;二是围绕立德树人根本任务和教学科研管理等中心工作,组织广大党员发挥先锋模范作用,攻坚克难;三是加强党建引领,扎实开展思想政治教育工作,团结带领广大党员和群众踔厉奋发、砥砺前行,助力法学院高质量发展。

最后,陈杨代表教师党支部作表态发言:认真听取并接受大家的批评意见,严格落实党总支的要求,深入查找问题制定整改措施。以此次组织生活会为新的起点,将查摆出来的问题进行认真梳理,进一步加强支部自身建设,助力学院改革建设发展上新台阶。

(文/陈淑芬 图/邓欣欣 审/田兴洪)