法学院学生党支部举行 “青春践行二十大”理论学习朋辈微党课

发布日期:2023年05月10日 来源: 作者:

“何为青年,青年何为。用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏。这是我看到“青年”二字的第一反应,也是我一直以来努力前进的方向…………”这是5月9日下午法学院学生党支部微党课的一幕,本科生党支部任晨阳向支部成员做朋辈微宣讲。

学生党支部成员围绕课堂“五分钟”,育人“细无声”主题微宣讲,彭凯霖、周凤仪等19余名同志从一人、一书、一事等内容出发,结合习近平新时代中国特色社会主义思想、法学专业以及学生党员党性修养等方面,分享了自己的理论学习成果。

法学院学生党支部深入开展“一月一课一片一实践”活动,不断增强主题党日活动的吸引力、感染力,让主题党日“走实更走心”。黄灿同志给全体党员播放了五段党员教育宣传纪录片,组织全体党员共同学习了“‘志’在开慧”朱有志、“援藏干部”伍国强、“半生戎马半生公益”的朱再保、“坚守初心”吴才有以及“党徽在‘疫’线闪耀”的朱建勋的先进故事。通过纪录片的观影学习,全体党员同志都被先进党员们扎根基层、坚守党员理想的信念所深深触动,纷纷表示要向先进的党员同志们学习,牢记初心使命,共建美好新时代。

最后,主持人黄灿就本次活动作总结发言,希望法学院全体党员都能深入贯彻学习二十大精神、学习党的时代精神,学好专业知识,增强党性修养,未来都可以成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,扎根基层沃土,绽放青春之花。

(文/宋戈垚 图/王紫玉 审/汪功伟)