法学院召开巡察整改专题民主生活会

发布日期:2023年07月10日 来源: 作者:

78日晚上,法学院党政班子在金盆岭校区四号教学楼313会议室召开巡察整改落实专题民主生活会,校党委委员、副校长蒋璟萍、正处级纪检员孔凡志参会指导,学院党政领导班子全体参加会议,学院党总支书记田兴洪主持会议。

首先,田兴洪代表学院领导班子汇报巡察整改落实情况。聚焦落实学校巡察整改目标,田兴洪代表班子坚持实事求是,坚持问题导向,强化问题意识,认真做对照检查发言,深刻剖析问题原因,提出整改措施,指出努力方向。他表示,要强化政治建设,实现内涵式发展目标,强化思想引领,落实立德树人的根本任务,强化组织功能,提升党建工作质量和工作成效,强化担当作为,切实承担起党建引领学院高质量发展的主体责任。

随后,班子其他成员汪功伟、徐莉、申纯、杜卫红、易顶强先后做对照检查与自我剖析。班子成员聚焦问题,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深挖根源对照检查发言,认真开展自我批评。班子成员相互开展批评,坦诚指出问题和不足,提出改进意见。

孔凡志充分肯定本次巡察整改落实专题民主生活会,强调学院党总支班子要进一步提高政治站位,强化政治担当,加强责任意识,主动担当作为,发扬斗争精神,攻坚克难,在整改上见真章、求实效,实现所有问题全整改,整改要求全落实,推动学院长远发展。

蒋璟萍在总结讲话中指出本次专题民主生活会准备充分,参会同志围绕学校党委第二巡察组反馈意见认真查摆问题,深刻剖析原因,提出了努力方向和整改措施,凝聚齐抓整改的思想共识、取得预期效果。蒋璟萍要求,学院班子要进一步捍卫两个确立,做到两个维护,坚定四个自信,不断提高政治领悟力、判断力、执行力,以严的标准、高的要求、实的作风扎实推进巡察整改工作落地落细;进一步深入开展主题教育,加强理论学习,弘扬优良作风,坚持问题和目标导向,深入调查研究,提高履职尽责能力,积极进取,担当作为,不断推动学院内涵建设和高质量发展,为学校决胜建成百强大学、湖南省实现三高四新美好蓝图贡献力量。蒋璟萍副校长的讲话语重心长,对学院班子和干部的关心关爱之情溢于言表,大家深受教育和鼓舞。

最后,田兴洪代表学院党总支班子表态发言。他表示,两位领导的意见和建议学院党总支全盘接受,深入领会,认真抓好整改落实。学院党总支将认真落实蒋璟萍副校长的指示,深入思考,深刻反省,进一步开展好主题教育,以时时放心不下的责任感和使命感,做到以学促干强担当、驰而不息抓落实,尽心竭力谋划和推进学院高质量发展,不负重托、不负众望。

(文、图/杨新玉  审/田兴洪)