党建动态

法学院党总支理论学习中心组开展《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》集中学习

发布日期:2023年10月10日 来源: 作者:

2023年10月10日,为进一步深入学习中共长沙理工大学委员会〔2023〕40号文件,按照校党委统一部署,法学院党总支理论学习中心组在金盆岭校区四号教学楼313会议室,开展《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》集中学习。学院全体党政班子成员参加,党总支书记田兴洪主持。

会上,党总支纪检委员、副院长申纯对长理工大党〔2023〕40 号文件进行了系统解读,重点分析了办学定位、人才培养目标、服务面向、发展目标的内涵和要求,并提出了具体的落实措施和建议。中心组其他成员结合工作实际,就文件精神的贯彻落实进行了热烈讨论和交流。

会议还听取了党总支组织委员、副院长徐莉关于新专业建设的汇报,就新专业申报的重点和难点进行了深入研究,决定进一步扩大调研范围,为新专业的顺利建设打下坚实基础。中心组其他成员作交流发言。

此外,会议还对巡察集中整改情况进行了全面检视,对整改措施进行逐条对账销号式审查,进一步明确责任人职责和整改时限,确保巡察集中整改工作扎实有效推进、按时圆满完成。

田兴洪在总结时表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会执行本科教育教学审核评估工作相关政策文件精神,增强一体推进教育发展、科技创新、人才培养的行动自觉,高站位高标准高质量扎实抓好本科教育教学审核评估的迎评工作和巡察集中整改工作,为我校加快“建设特色鲜明的创新型高水平大学”做出贡献。

(文、图/许蓓莉  审/田兴洪)