法学院党总支开展主题党日活动

发布日期:2023年10月23日 来源: 作者:

1022日,法学院党总支组织全体教职工党员到郭亮烈士文化园开展以继承先辈精神,坚定理想信念为主题的主题党日活动。活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,激励广大党员在新时代坚持初心、担当使命。

活动当天上午10,法学院30余名教职工党员来到郭亮烈士文化园,参观了郭亮烈士生平事迹陈列馆,缅怀烈士为民族独立和人民解放事业英勇献身的革命精神。我院科研与研究生教育办公室主任喻国荣在郭亮烈士的塑像前,给大家讲授了精彩的微党课,讲述了郭亮烈士的感人事迹和崇高精神。喻老师的讲课准备充分,内容丰富,资料翔实,讲述生动,声情并茂,感人至深,取得了很好的教学效果。学院党总支书记田兴洪在总结时表示,我们要继承先辈精神,坚定理想信念,积极发挥共产党员的模范带头作用,立足岗位,奋发有为,在新时代新征程再立新功。随后开展重温入党誓词活动,全体党员面对鲜红的党旗,领誓人党总支组织委员、副院长徐莉逐句领读,宣誓人齐声跟诵,会场氛围庄重、严肃,大家再一次接受了党性的洗礼,表达了对党的无限忠诚和全心全意为人民服务的决心。

活动结束后,全体党员进行了交流讨论。大家表示要学习郭亮烈士对党忠诚,忠于人民,忠于事业的精神,坚定理想信念,永葆共产党员政治本色,在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

通过这次主题党日活动,进一步坚定了广大党员的理想信念,增强了广大党员的政治责任感和历史使命感,对于推动我院各项工作开创新局面具有重要意义。

(文/许蓓莉 图/许蓓莉 审/田兴洪)