法学院开展联合主题党日活动

发布日期:2024年04月07日 来源: 作者:

4月2日下午,法学院法学系党支部、涉外法治系党支部以及行政党支部全体党员,在金盆岭校区四号教学楼模拟法庭开展了联合主题党日活动,进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话和全国“两会”精神。

会议聚焦习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述,采取个人领学、观看微党课《新质生产力十问十答》和微纪录片《加快形成新质生产力》、互动研讨等多种方式进行,引导全体党员切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来。

院党委书记龚文斌最后作了发言,他指出,各支部要按照“一月一课一片一实践”的要求抓严抓实主题党日的学习,强化党员政治意识,并强调三点要求;各支部要高度重视政治理论学习,严格按照学校要求落实相关组织生活制度;要促进党建工作和业务工作深度融合,做到目标同向、部署同步、工作同力,发挥好协助、监督和保障作用;要发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,作为党员,在教书育人、科学研究、社会服务和遵守规章制度方面,都要当先锋、做表率,为党徽争光,为党旗添彩。

(一审、图/许蓓莉,二审/杨新玉,三审/龚文斌)