学院新闻

法学院召开长沙理工大学“高校治理与领导能力提升”专题干部研修班学习心得分享会

发布日期:2022年08月30日 来源: 作者:

8月24日下午,我院在金盆岭校区4教四楼会议室召开长沙理工大学“高校治理与领导能力提升”专题干部研修班学习心得分享会,学院党政班子全体成员参加了会议。

长沙理工大学“高校治理与领导能力提升”专题干部研修班于2022年7月9日至15日在全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院成功举行,我院党总支书记田兴洪、院长张敏纯全程参加此次培训学习。通过培训学习,精神受到洗礼,认识得以提升,观念得以转变,意志得到锤炼,感到受益匪浅。为了把学习的收获传达到每位班子成员,以全新的姿态和昂扬的斗志开启新学期的各项工作,特举办此次学习心得分享会。

田兴洪首先介绍了此次培训学习的大致安排和主要收获。接着,他从弘扬伟大“红船精神”、秉持“求是创新”理念、坚持内涵发展之路三个方面分享了理念提升方面的收获。对于如何坚持学以致用,运用学到的理念和知识指导实践,他提出了三个方面的建议:深入贯彻落实学校第四次党代会精神,助力决胜建成百强大学;二是坚持党建引领,凝聚高质量发展合力;三是抓紧抓实立德树人根本任务,继续提升人才培养质量。最后,他提出了“四不”的工作理念与班子成员共勉:不患拖延症、不当空谈家、不做旁观者、不任太平官。

张敏纯也分享她的学习体会和收获。她说,浙江大学快速发展所取得的辉煌成绩给我们留下了深刻印象,我们的培训学习之旅实际上是一次问道之行。我们要好好学习浙江大学建设和发展的宝贵经验,取经问道,学以致用,内化为我院建设与发展的强大动力和具体举措。我们要加强理论学习,提高思想认识,转变发展观念,同时在工作中真抓实干,落细落小,推进学院高质量发展,为学校决胜建成百强大学贡献力量。

结合学习心得分享,田兴洪、张敏纯分别总结了暑假期间学院疫情防控、学院整体搬迁以及人才引进、科学研究、社会实践等工作,安排和布置了下半年的重点工作,重点强调了新学期开学准备工作,要求在当前疫情严峻形势下,各部门一定要坚决落实校党委及各职能部门疫情防控工作要求,确实保障师生安全返校,新生顺利报到,做到平稳有序开学。

党政班子其他成员结合分享会的体会和分管工作,汇报了下半年的工作重点和工作思路。(文/张涛 /张涛 /田兴洪)