学院新闻

法学院开展思想政治集中学习,学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布日期:2022年08月31日 来源: 作者:

8月30日下午,法学院通过腾讯会议线上召开全体教职工大会。会议由学院党总支书记田兴洪主持。

会上,首先学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

田兴洪从五个方面谈了学习习近平总书记重要讲话的心得体会:即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会;谋划和推进党和国家各项工作,必须深入分析国际国内大势,科学把握我们面临的战略机遇和风险挑战;党的十九大以来的5年极不寻常、极不平凡;新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义;回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。

田兴洪指出,我们认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章做出新的贡献。

会上,田兴洪学习和传达了我校2022年秋季学期党政工作例会(扩大)精神。8月25日上午,我校2022年秋季学期党政工作例会(扩大)在云塘校区大会堂召开。校长曹一家作《推动学校高质量发展 以优异成绩迎接党的二十大》工作报告。曹一家在报告中从“双主体”发展战略持续推进、核心竞争力持续提升、内部治理持续优化三个方面对2022年上半年工作进行了全面总结回顾,并结合当前面临的新形势、学校实际和年度工作要点目标任务,部署了2022年下半年重点任务。党委书记付宏渊作了题为《应答新时代高等教育“三问” 奋力追逐长理“诗和远方”》的讲话,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达了全省高校书记校长暑期研讨班精神。付宏渊强调,要深刻把握新时代党的教育方针,坚定社会主义办学方向;要坚持立德树人,回归教育的本质;要全面提升治理效能,建设“幸福长理”。

田兴洪要求,学院全体师生要认真学习领会会议精神,在实际工作中抓好贯彻落实,把思想和行动统一到学校党委的安排部署上来,切实提高政治站位,弘扬理论联系实际的学风,发扬担当和历史主动精神,全面推进学院各项事业向前发展,为学校决胜建成百强大学争做贡献。

会上,田兴洪传达了省教育厅召开的全省教育系统秋季开学疫情防控工作视频会议精神,传达了学校疫情防控相关会议精神,学习了学校疫情防控相关文件,并对学院的疫情防控工作作出具体安排、提出具体要求。田兴洪指出,全院师生要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,全面落实防控责任,严格落实学校各项疫情防控措施,确保师生身体健康、校园安全、各项工作有序推进。

会上,田兴洪、张敏纯及班子其他成员总结了暑期学院整体搬迁、迎新、就业等相关工作,布置了新学期相关工作。(文/张涛 图/张涛 审/田兴洪)